かぼちゃとおからのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとおからのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い日にぴったりの、身体に優しいヘルシースープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎはスライス、白菜、人参は千切りに。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ、沸騰してから15分程煮込む。
  3. 3 柔らかくなったら、ブイヨンで味付けし、おからと生クリームを加える。お好みで塩で味を整える。

きっかけ

寒いのでスープが飲みたくなった。

おいしくなるコツ

野菜類が柔らかくなるまで煮込むと美味しい。

  • レシピID:1310014034
  • 公開日:2020/01/19
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カテゴリ
かぼちゃスープ100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食おから
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スープ かぼちゃ おから
料理名
かぼちゃとおからのスープ
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