かぼちゃとおからのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎはスライス、白菜、人参は千切りに。
- 2 鍋に野菜と水を入れ、沸騰してから15分程煮込む。
- 3 柔らかくなったら、ブイヨンで味付けし、おからと生クリームを加える。お好みで塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとおからのスープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)