大根の炊き込みごはん レシピ・作り方

大根の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
どれが大根か見た目わかりにくい♪

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • おでんの残り汁 1カップ
  • にんじん 1/4本
  • 2合
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 大根を1.5cm角くらいに切る。
    にんじんを千切りにして、半分の長さに切る。
  2. 2 炊飯釜に、米とおでんの残り汁を入れてから水を2合の線まで入れてかき混ぜる。
    大根とにんじんをのせて、混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013937
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/26 04:52
    大根の炊き込みごはん
    美味しくできました!家にあるもので簡単に出来て嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る