紅茶ビスコッティ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ★卵 1個
- ★砂糖 60g
- ★塩 ひとつまみ
- ★アーモンドオイル(お好きな油脂でOK) 15g
- ☆薄力粉 60g
- ☆全粒粉 30g
- ☆アーモンドパウダー 40g
- ☆ベーキングパウダー 1.5g
- ☆紅茶パウダー(なければ紅茶の茶葉3g) 2g
- ナッツ(アーモンド等) 30g
- ドライフルーツ(柑橘系もおすすめ) 40g
作り方
-
1
ナッツとドライフルーツを刻んでおく。
自分の好みのものを使って下さい。 - 2 ★印をボウルに入れて混ぜる。
- 3 ☆印を合わせて2の中に篩い入れる。
- 4 切るように混ぜ、粉が完全に混ざりきる直前に刻んでおいたナッツとフルーツを入れてから、むらがなくなるように混ぜる。
- 5 幅5〜7センチ高さ1.5〜2センチほどの板状になるようにまとめてオーブンシートを敷いた天板に置き、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 6 粗熱がとれたところで生地を1センチ厚にスライスし、切断面を上にして天板に置き、170℃のオーブンで15〜20分ほど焼き上げる。
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関連情報
- 料理名
- ビスコッティ
おだマキ・ショコラスキー
外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。
むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。
「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。
時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。
ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。
基本的にカカオスキー。
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硬すぎず食べやすいレシピです。