紅茶ビスコッティ レシピ・作り方

紅茶ビスコッティ
  • 約1時間
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
紅茶入りのビスコッティ。
硬すぎず食べやすいレシピです。

材料(?人分)

  • ★卵 1個
  • ★砂糖 60g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★アーモンドオイル(お好きな油脂でOK) 15g
  • ☆薄力粉 60g
  • ☆全粒粉 30g
  • ☆アーモンドパウダー 40g
  • ☆ベーキングパウダー 1.5g
  • ☆紅茶パウダー(なければ紅茶の茶葉3g) 2g
  • ナッツ(アーモンド等) 30g
  • ドライフルーツ(柑橘系もおすすめ) 40g

作り方

  1. 1 ナッツとドライフルーツを刻んでおく。
    自分の好みのものを使って下さい。
  2. 2 ★印をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 ☆印を合わせて2の中に篩い入れる。
  4. 4 切るように混ぜ、粉が完全に混ざりきる直前に刻んでおいたナッツとフルーツを入れてから、むらがなくなるように混ぜる。
  5. 5 幅5〜7センチ高さ1.5〜2センチほどの板状になるようにまとめてオーブンシートを敷いた天板に置き、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6 粗熱がとれたところで生地を1センチ厚にスライスし、切断面を上にして天板に置き、170℃のオーブンで15〜20分ほど焼き上げる。

きっかけ

紅茶マイブーム到来したから。

  • レシピID:1310013782
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子世界のお菓子その他のイタリア料理バレンタインの焼き菓子
料理名
ビスコッティ
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る