かぼちゃとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさで薄めに切る。
    エリンギを、食べやすい大きさになるべく手で割く。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    崩れないよう気をつけて、かぼちゃがまだ少しかたいかな、程度で火を止める。
    5分くらいたったら、みそをとく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013413
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/24 22:16
    かぼちゃとエリンギの味噌汁
    エリンギってあまり買わないんだけど久しぶりに買ってたので作りました。かぼちゃで甘くておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る