今日のおかず☆ブロッコリーと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

今日のおかず☆ブロッコリーと鶏肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
Min68
Min68
こってりご飯がススム一品です。
玉ねぎを長ネギに、鶏肉をエビに変えても美味しく食べられます!

材料(2〜4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ブロッコリー 1株
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★チューブにんにく 1センチ
  • ★チューブしょうが 1センチ
  • 玉ねぎ 1/2本
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆黒胡椒 5振ほど
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、★を揉み込み下味をつける。
  2. 2 ブロッコリーは、一房にきりわけ、水に10分つけおきしふり洗いをする。
    茎部分は、薄切りにカットする。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、塩を強めに入れ、水切りしたブロッコリーを2分茹でて、ざるにあげておく。
    ※1Lの水に小さじ1程度の塩(分量外)
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにする。
  5. 5 熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎと鶏肉を炒める。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーと☆をいれて炒める。
  7. 7 綺麗に混ざったら、完成です。

きっかけ

ブロッコリーが安かったため。

  • レシピID:1310013219
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の鶏肉
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る