今日のおかず☆ブロッコリーと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り、★を揉み込み下味をつける。
-
2
ブロッコリーは、一房にきりわけ、水に10分つけおきしふり洗いをする。
茎部分は、薄切りにカットする。 -
3
たっぷりのお湯を沸かし、塩を強めに入れ、水切りしたブロッコリーを2分茹でて、ざるにあげておく。
※1Lの水に小さじ1程度の塩(分量外) - 4 玉ねぎをみじん切りにする。
- 5 熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎと鶏肉を炒める。
- 6 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーと☆をいれて炒める。
- 7 綺麗に混ざったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/13 10:10美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
玉ねぎを長ネギに、鶏肉をエビに変えても美味しく食べられます!