今日のご飯☆鮭とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・鮭は、両面に塩を振る
・ごぼうは、ささがきか細切りにする
・人参は、細切りにする -
2
米を研いで、炊飯器にいれ、★を注ぐ。
※2合のメモリより気持ち多くなるくらいにしてください。分量が足りない場合、水を追加。 - 3 炊飯器に、鮭、ごぼう、人参を入れる。
- 4 炊飯(炊き込みご飯モードがある場合はそれで)を開始する。
- 5 炊き上がったら、鮭を取り出し、鮭をほぐす。
- 6 鮭を戻し、炊飯器で混ぜあわせたら完成。
- 7 ※お好みでごま、大葉、三つ葉をふると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません