麻婆冬瓜 レシピ・作り方

麻婆冬瓜
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬瓜もいいね。

材料(3人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 合い挽き肉 200g
  • にんにく.しょうが 各1かけ
  • 中華スープの素.豆板醤 各小1
  • 1カップ
  • しょうゆ.片栗粉 各大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをみじん切りにする。
    ごま油とにんにんにくとしょうがを熱して、香りがたったらひき肉を加える。
    ひき肉の色が変わったら、水と中華スープの素を加える。
  2. 2 煮立ったら、皮をむいてワタを取り3cm角くらいの乱切りにした冬瓜を加えて、蓋をして15分煮込む。
  3. 3 冬瓜が透明になったら、しょうゆ、豆板醤、塩こしょう、片栗粉を加える。
    とろみがつくまで弱火で混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013142
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)合い挽き肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る