高野豆腐のゴマ酢あえ レシピ・作り方

高野豆腐のゴマ酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯(分量外)で戻して軽く水気を絞り、短冊っぽく切る。鍋に●を煮たて、高野豆腐を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  2. 2 にんじんを太めの千切りにする。オクラのガクをくるりとむき、斜め半分に切る。
    耐熱容器に入れて2分ほどレンジ加熱する。
  3. 3 ○を混ぜあわせ、①と②をあえる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012948
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る