高野豆腐のゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は湯(分量外)で戻して軽く水気を絞り、短冊っぽく切る。鍋に●を煮たて、高野豆腐を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
-
2
にんじんを太めの千切りにする。オクラのガクをくるりとむき、斜め半分に切る。
耐熱容器に入れて2分ほどレンジ加熱する。 - 3 ○を混ぜあわせ、①と②をあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)