そうめん☆冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りほぐして薄焼き卵を作り、細く切る
- 2 ロースハム、きゅうりをそれぞれ細く切る
- 3 鍋にたっぷりお湯を沸かしそうめんを茹でる。流水でぬめりを洗い流し、水切りする
- 4 器にそうめんを盛り、具材を乗せる。麺つゆを同量の水で割り、器に注ぐ。マヨネーズ、ごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
7/24(水)のお昼に作りました。 暑いから、つるつるっと食べれる麺♪ 夏休みが始まり、朝・昼・晩+おやつの準備が大変やぁ。。
- レシピID:1310012867
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/08 06:41美味しかったです(^o^)
暑いから、つるつるっと食べれる麺♪
夏休みが始まり、朝・昼・晩+おやつの準備が大変やぁ。。