ゴーヤのワタ入り味噌汁 レシピ・作り方

ゴーヤのワタ入り味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは "ワタ" も使う。
    種とワタを取ったら、種はかたいので除き、ワタをひとくち大に切る。
    実は5mmくらいに切る。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    火を止めて5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012858
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/08 19:50
    ゴーヤのワタ入り味噌汁
    こんばんは~~~今日のお味噌汁に作りました。ゴーヤを入れたのは初めてです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る