たこのゆず塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ 100g
- スパゲティ 140g
- パプリカ2色 各20g
- ブロッコリースプラウト 少々
- にんにく 1/2かけ
- オリーブオイル・白ワイン 各大1
- ゆず塩・こしょう 少々
作り方
-
1
たこを食べやすく切る。
パプリカを細長く切る。
にんにくを千切りにする。 -
2
オリーブオイルとにんにくを熱して香りを出す。
パプリカを加え強火で炒め、たこも入れてさっと炒める。白ワインを加えゆず塩・こしょうをふる。 -
3
スパゲティをゆでて②にからめる。
ブロッコリースプラウトを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/16 07:26美味しかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)