たこのゆず塩パスタ レシピ・作り方

たこのゆず塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
半夏生にタコ料理。

材料(2人分)

  • ゆでだこ 100g
  • スパゲティ 140g
  • パプリカ2色 各20g
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • にんにく 1/2かけ
  • オリーブオイル・白ワイン 各大1
  • ゆず塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たこを食べやすく切る。
    パプリカを細長く切る。
    にんにくを千切りにする。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを熱して香りを出す。
    パプリカを加え強火で炒め、たこも入れてさっと炒める。白ワインを加えゆず塩・こしょうをふる。
  3. 3 スパゲティをゆでて②にからめる。
    ブロッコリースプラウトを散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012730
  • 公開日:2019/07/01
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