タコときゅうりのショウガ酢 レシピ・作り方

タコときゅうりのショウガ酢
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
半夏生にタコ料理。

材料(2人分)

  • ゆでだこ 120g
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • カットわかめ 3g
  • すし酢 大2
  • おろししょうが 小1/2

作り方

  1. 1 たこは食べやすく切る。きゅうりは薄い輪切りにして塩もみをし、水気を絞る。わかめは水で戻して水気を絞る。
  2. 2 ボウルにおろししょうがとすし酢を混ぜて、(1)を入れて和える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012728
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る