さつま揚げとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつま揚げとチンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを細切りにする。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
  2. 2 だし汁で①を煮る。できれば、さつま揚げはふくれるのでチンゲン菜と1~2分の時間差で。
    チンゲン菜が煮えて火を止めて5分くらいたったら、味噌をといてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012402
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さつま揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る