豚無し♪トン丼風 レシピ・作り方

豚無し♪トン丼風
  • 5分以内
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
豚無しのトン丼風です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 青のり 小さじ1
  • 豚丼のタレ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して卵を落とし入れます。
  2. 2 蓋をして弱火で焼きます。
  3. 3 キャベツを切って塩をまぶします。
  4. 4 ご飯の上に③と②を乗せ、豚丼のタレをかけます。
  5. 5 ④に青のりを振りかけます。

きっかけ

豚丼のタレで丼が食べたくて

  • レシピID:1310012381
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼目玉焼き簡単夕食
関連キーワード
豚丼 キャベツ ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る