和風ガパオライス レシピ・作り方

和風ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏はアジアンごはん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
    半熟目玉焼きを作っておく。
  2. 2 にんにく、豆板醤、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
    香りが出たら、豚ひき肉を入れ、塩コショウをして炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたら、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加える。
    全体が馴染んできたら、火を止めて大葉をちぎりながら入れる。
  4. 4 ごはんと③を盛り、目玉焼きを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012235
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしそ・大葉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る