和風ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
半熟目玉焼きを作っておく。 -
2
にんにく、豆板醤、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
香りが出たら、豚ひき肉を入れ、塩コショウをして炒める。 -
3
ひき肉に火が通ってきたら、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加える。
全体が馴染んできたら、火を止めて大葉をちぎりながら入れる。 - 4 ごはんと③を盛り、目玉焼きを乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/07/23 09:28おいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)