春の味 フキの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フキの下処理をします。沸騰したお湯にフキを入れ1分茹でザルに上げます。
- 2 丁寧に皮を剥いたら冷水に浸しておきます。
- 3 鍋にごま油を入れ3センチに切ったフキを軽く炒めます。
- 4 角切りにした厚揚げを入れ油が馴染んだら、調味料全部と水をカップ1入れたら中火で煮ます。
- 5 水分が半分くらいになるまで5分ほど煮詰めたら火を止めゆっくりと冷ましながら味を含ませてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません