パプリカのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、玉ねぎ、パプリカは薄くスライス。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の野菜を炒める。しんなりしたら、クレージーソルトで味付けし、水を加え、10分ほど煮込む。
- 3 少し冷ましてからミキサーにかける。水が蒸発し過ぎてしまった場合適量加え、とろっとした感じに調整する。鍋で再び温めれば完成。刻んだパプリカを散らして盛り付け。
きっかけ
乳製品が手元になくても、美味しいポタージュを作れるかの実験。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにした方が、パプリカの美味しさが引き立つ。
- レシピID:1310012099
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません