野菜たっぷり卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参、れんこんは千切り、こんにゃくは細切り。
- 2 鍋に油を熱し、野菜類を炒める。しんなりしたら、水を加え、すかさず干し椎茸を入れる。
- 3 干し椎茸が柔らかくなったら、調味料全てと、おからを加え、水分がなくなるまで炒めれば完成。
きっかけ
好物。
おいしくなるコツ
干し椎茸でないと出汁が出ないので、美味しくならない。完成後30分以上置くと、味が馴染んで更に美味しい。
- レシピID:1310012081
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/03/31 12:07具だくさんで美味しくいただきました!ごちそうさまです(*^^*)