もやしとネギたっぷりの冷奴 レシピ・作り方

もやしとネギたっぷりの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
大量のもやしでボリュームアップ冷奴。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100グラム
  • もやし 50グラム
  • ネギ 1/4本
  • 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 刻んだネギともやしに油をかけて、レンジで2分加熱。
  2. 2 濃縮めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐はカットし、2をかける。

きっかけ

暑い日のおかず。

おいしくなるコツ

ピリ辛でも美味しい。

  • レシピID:1310026661
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る