豚肉がっつりチャーハン レシピ・作り方

豚肉がっつりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大きいままの肉で。

材料(2人分)

  • ぶたこま 100g
  • 白菜 2枚
  • ごはん 2杯
  • ごま油・しょうゆ・こしょう 少々
  • 昆布茶 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を2cm角くらいに切る。
    豚肉と白菜を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、昆布茶をふる。
  2. 2 ごま油・しょうゆ・こしょうも加えて混ぜ炒める。
    大きめの丼や茶碗に、まず豚肉を広げてからご飯その他を詰める。
    逆さに器に盛ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012041
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る