魚のコチュジャン焼き レシピ・作り方

魚のコチュジャン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
コチュジャンのコク。

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はサワラ)切り身 2切
  • 小1
  • 少々
  • コチュジャン 20g
  • みりん・マヨネーズ 各小1

作り方

  1. 1 魚に酒と塩をふり、10分ほどおいて下味をつける。
  2. 2 ①の水気を拭いて、グリルで両面を焼く。
    コチュジャン・みりん・マヨネーズを混ぜておく。
  3. 3 魚の上面にコチュジャンマヨネーズを塗り、再びグリルで焦げないように焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011866
  • 公開日:2019/03/03
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さわら
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