白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅くらいのざく切りにする。
    豆腐をさいの目に切る。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2 だし汁で白菜を煮る。
    白菜がやわらかくなったら豆腐と水菜とカットわかめを加え、再沸騰したら弱火で30秒くらいで火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011619
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/19 01:01
    白菜と豆腐の味噌汁
    ジョンとポークさん、こんばんは♪
    すっかり具沢山な味噌汁が好きになってしまいました。取材とても楽しそうですね、いいなあ♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/30 16:22
    白菜と豆腐の味噌汁
    たくさん入れました。
    おいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る