じゃこ天と玉ねぎ煮 レシピ・作り方

じゃこ天と玉ねぎ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大きめカットで。

材料(3人分)

  • じゃこ天 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖・しょうゆ 大1半
  • だし汁 1カップ半
  • 冷凍いんげん 6本

作り方

  1. 1 玉ねぎを4つくらいにくし切りにする。
    じゃこ天を4つくらいに切る。
  2. 2 だし汁、砂糖・しょうゆを煮立て、弱火で玉ねぎを煮る。
    だいたい火が通ったらじゃこ天と半分に折ったいんげんを加えて2分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027124
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る