肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4個)人分)

  • 豚ばら肉うすぎり 100g
  • ごはん 茶碗1杯
  • こしょう・小麦粉 少々
  • 砂糖・しょうゆ 各大1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ごはんを4つのおにぎりにする。
    豚肉を4等分し、小麦粉とこしょうを振っておにぎりをきつめに巻き、ぎゅっと握って形を整える。
  2. 2 フライパンで①を巻きおわりを下にして置いて火をつけ、巻き目がくっついたら転がしながら焼く。
  3. 3 余分な油を拭いてから、砂糖・しょうゆを混ぜたものをかけ、弱火で転がしながら味付けしてできあがり。
    好みでゴマ等を振って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011589
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉巻きおにぎり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る