肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- 豚ばら肉うすぎり 100g
- ごはん 茶碗1杯
- こしょう・小麦粉 少々
- 砂糖・しょうゆ 各大1
- いりごま 少々
作り方
-
1
ごはんを4つのおにぎりにする。
豚肉を4等分し、小麦粉とこしょうを振っておにぎりをきつめに巻き、ぎゅっと握って形を整える。 - 2 フライパンで①を巻きおわりを下にして置いて火をつけ、巻き目がくっついたら転がしながら焼く。
-
3
余分な油を拭いてから、砂糖・しょうゆを混ぜたものをかけ、弱火で転がしながら味付けしてできあがり。
好みでゴマ等を振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2020/08/23 08:22初めて作ってみました! 美味しかったです!ありがとうございます★
-
***ミモザキッチン***2020/03/02 13:34美味しく作れました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)