昆布だしのお煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこを食べやすく切る。
にんじんを輪切りにして型抜きする。
フキを5cm長さに切る。
れんこんmを輪切りにする。
ごぼうを斜め切りにする。 - 2 鍋に水と昆布を入れ、昆布がやわらかくなったら取り出し、細切りにして鍋に戻し入れる。
-
3
しょうゆ・みりん、里芋と①のフキ以外を②に入れて煮立て、落としぶたをして50~60分煮る。
フキは軽く別ゆでして、ほかの野菜と一緒に最後に入れて味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/02 00:10れんこんだけ☆美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)