甘酒くりきんとん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにして皮を厚めにむき、鍋に入れる。
ひたひたの水を入れ、やわらかくなるまで煮る。 - 2 ①の湯を切って、砂糖を混ぜて裏ごす。鍋に入れて栗甘露煮のシロップと甘酒を混ぜ、弱火で練る。
-
3
②に栗の甘露煮を混ぜる。
もしくは、きんとんを巾着のようにしたり丸めたりして、栗を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)