カリフローレと鶏だんごの甘酒スープ レシピ・作り方

カリフローレと鶏だんごの甘酒スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフローレを5cm長さに切る。
    太い茎や大きい花蕾は半分に切る。
    にんじんを半分に切る。
    玉ねぎを1cm幅に切る。
  2. 2 水とコンソメキューブで玉ねぎ・にんじん・鶏だんご・カリフローレの茎を煮る。
    3分くらいの時間差でカリフローレの花蕾を加える。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら、甘酒と味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011349
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー甘酒にんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る