まるごと玉ねぎとキノコのスープ レシピ・作り方

まるごと玉ねぎとキノコのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて、上下を切る。
    しいたけを2つくらいに大きめに切る。
    しめじとえのきの石づきを取ってほぐす。
    ウインナーを斜めに切る。
  2. 2 炊飯釜に玉ねぎを並べて、キノコとウインナーも入れ、水とコンソメキューブを加える。
  3. 3 炊飯モードでスイッチオン。
    炊き上がったら、こしょうと、刻んだパセリを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011312
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎえのきしめじしいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る