きゅうりと豚しゃぶの黒酢ダレ レシピ・作り方

きゅうりと豚しゃぶの黒酢ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり&コク。

材料(約3人分)

  • きゅうり 2本
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • ミディトマト 3個
  • ●砂糖 小1
  • ●おろししょうが・おろしにんにく 各1かけ
  • ●しょうゆ・黒酢 各大2
  • ●ごま油・いりごま 各大1/2
  • ●刻みネギ 大1

作り方

  1. 1 豚肉をゆでる。
    きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
    ミディトマトを4つに切る。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
    きゅうり・豚肉・トマトにタレをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010839
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶきゅうり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る