モロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

モロヘイヤの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茎と葉混合で、3cm幅くらいに切る。
    だし汁でモロヘイヤ煮る。
  2. 2 1~2分くらいで火を止め、茎は余熱で火を通す。
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010828
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の味噌汁モロヘイヤスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る