味ぽんで☆大葉香る!ナスときゅうりのお蕎麦 レシピ・作り方

味ぽんで☆大葉香る!ナスときゅうりのお蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
7/21(土)の昼食に作りました。
味付けは、味ぽんで♪
ナスときゅうりを味ぽんで味付けします。
冷たいお蕎麦にそれと大葉、天かすをのっけていただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは5mm角に切り5分程水にさらす。きゅうりも5mm角に切り、水気を切ったナスと一緒に耐熱ボウルに入れる。○を加えてよく混ぜ合わせ、600Wのレンジで2分加熱する
  2. 2 レンジから取り出してボウルの中を混ぜ合わせ、さらに2分加熱する。冷蔵庫で冷やします
  3. 3 蕎麦は、表示時間通りに湯がき、流水でぬめりを取る。水切りして皿に盛り、2と千切りにした大葉と天かすを乗せる

きっかけ

7/21(土)の昼食に作りました。 味付けは、味ぽんで♪ ナスときゅうりを味ぽんで味付けします。 冷たいお蕎麦にそれと大葉、天かすをのっけていただきます♪

  • レシピID:1310010752
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばきゅうりなす全般しそ・大葉冷たい蕎麦
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る