味ぽんで☆大葉香る!ナスときゅうりのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは5mm角に切り5分程水にさらす。きゅうりも5mm角に切り、水気を切ったナスと一緒に耐熱ボウルに入れる。○を加えてよく混ぜ合わせ、600Wのレンジで2分加熱する
- 2 レンジから取り出してボウルの中を混ぜ合わせ、さらに2分加熱する。冷蔵庫で冷やします
- 3 蕎麦は、表示時間通りに湯がき、流水でぬめりを取る。水切りして皿に盛り、2と千切りにした大葉と天かすを乗せる
きっかけ
7/21(土)の昼食に作りました。 味付けは、味ぽんで♪ ナスときゅうりを味ぽんで味付けします。 冷たいお蕎麦にそれと大葉、天かすをのっけていただきます♪
- レシピID:1310010752
- 公開日:2018/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、味ぽんで♪
ナスときゅうりを味ぽんで味付けします。
冷たいお蕎麦にそれと大葉、天かすをのっけていただきます♪