たけのこのサーモン巻き レシピ・作り方

たけのこのサーモン巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きれいに巻けんかった。

材料(6~8個)人分)

  • ボイルたけのこ 80g
  • スモークサーモン 60g
  • ブロッコリースプラウト 少量
  • オリーブオイル 大1
  • 昆布茶 小1/2
  • こしょう・レモン汁 少々
  • ナチュラルチーズの粉チーズ(国産) 大1

作り方

  1. 1 たけのこを細切りにして、オリーブオイル、こしょう、昆布茶でマリネする。10~15分くらいなじませる。
  2. 2 ブロッコリースプラウトとたけのこを、サーモンでくるくる巻く。
  3. 3 盛りつけて、レモン汁と粉チーズを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010392
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこブロッコリーサーモンのマリネスモークサーモン鮭全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る