海苔とたけのこの佃煮風 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ボイルたけのこ 80g
- のり 全形2枚
- 白ごま 少々
- ごま油・しょうゆ・みりん・水 各大1
作り方
-
1
たけのこを小さめに切る。
のりを2~3cm四方くらいにちぎる。 -
2
たけのこを、ごま油でサッと炒める。
そこにちぎったのりを加える。 -
3
しょうゆ・みりん・水を入れて、弱火で混ぜ炒める。
汁気がほとんどなくなったら白ごまを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)