海苔とたけのこの佃煮風 レシピ・作り方

海苔とたけのこの佃煮風
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
海苔が湿気たら。

材料(約3人分)

  • ボイルたけのこ 80g
  • のり 全形2枚
  • 白ごま 少々
  • ごま油・しょうゆ・みりん・水 各大1

作り方

  1. 1 たけのこを小さめに切る。
    のりを2~3cm四方くらいにちぎる。
  2. 2 たけのこを、ごま油でサッと炒める。
    そこにちぎったのりを加える。
  3. 3 しょうゆ・みりん・水を入れて、弱火で混ぜ炒める。
    汁気がほとんどなくなったら白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

ごはんのおともに。

  • レシピID:1310010386
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮たけのこの煮物たけのこ海苔
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る