キャベツ芯とさきいかの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(約3人分)
- キャベツの芯 1玉分
- さきいか 35g
- 白米 1合
- 炊飯器で炊ける 玄米 半合
- 水 1カップ半弱
- 昆布茶 大1/2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
キャベツの芯を5~7mm角に切る。
さきいかは、長ければ半分~1/3に切る。 - 2 白米と玄米を炊飯釜に入れ、昆布茶を混ぜてから、水を1合半のところより大さじ1くらい少な目に入れる。
-
3
②のうえにキャベツの芯とさきいかを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊く。
炊き上がって蒸らしたら、混ぜて白ごまを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません