キャベツ芯とさきいかの炊き込みごはん レシピ・作り方

キャベツ芯とさきいかの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
芯も捨てないのだ。

材料(約3人分)

  • キャベツの芯 1玉分
  • さきいか 35g
  • 白米 1合
  • 炊飯器で炊ける 玄米 半合
  • 1カップ半弱
  • 昆布茶 大1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯を5~7mm角に切る。
    さきいかは、長ければ半分~1/3に切る。
  2. 2 白米と玄米を炊飯釜に入れ、昆布茶を混ぜてから、水を1合半のところより大さじ1くらい少な目に入れる。
  3. 3 ②のうえにキャベツの芯とさきいかを乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊く。
    炊き上がって蒸らしたら、混ぜて白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010352
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯キャベツ芽キャベツいか全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る