チキントマトリゾット レシピ・作り方

チキントマトリゾット
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨンとトマトパウダーで本格的な味が楽しめます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 1/2束
  • 250ml
  • 野菜ブイヨン 1包(小さじ2)
  • トマトパウダー 大さじ1
  • ごはん 240g
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 温泉卵、パセリ、タバスコ、黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm角に切り、塩小さじ1/3(分量外)、酒小さじ1(分量外)をふりかけ揉みこんでおく。
    玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は細めにざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉、玉ねぎを3分程度炒める。
  3. 3 ②に水、野菜ブイヨン、ほうれん草を入れさらに3分程度煮る。
  4. 4 火を止め、トマトパウダー、ご飯、パルメザンチーズをいれ全体をよく絡める。
    再度火にかけ一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 お皿に盛って お好みで温泉卵、パセリ、タバスコ、黒こしょうなどをトッピングするとおいしいです。

きっかけ

野菜ブイヨンとスープパレットを利用したレシピを考えています。

  • レシピID:1310010339
  • 公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
リゾットおかゆ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る