チキントマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1cm角に切り、塩小さじ1/3(分量外)、酒小さじ1(分量外)をふりかけ揉みこんでおく。
玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は細めにざく切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉、玉ねぎを3分程度炒める。
- 3 ②に水、野菜ブイヨン、ほうれん草を入れさらに3分程度煮る。
-
4
火を止め、トマトパウダー、ご飯、パルメザンチーズをいれ全体をよく絡める。
再度火にかけ一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。 - 5 お皿に盛って お好みで温泉卵、パセリ、タバスコ、黒こしょうなどをトッピングするとおいしいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★めぐみ★2020/05/06 09:59美味しくいただきました!