魚のしょうが煮 レシピ・作り方

魚のしょうが煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんがすすむ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
    鍋で酒・みりんを煮きり、砂糖・しょうゆ・水を加えて煮立てたら、しょうがと魚を入れる。
  2. 2 魚の皮を上にして落としぶたをして、魚に火が通り、煮汁が半量くらいになるまで中火で煮付け、最後は煮汁をかけながら照りよく仕上げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010250
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/12/11 23:32
    魚のしょうが煮
    しょうが入りにすると魚の煮付けは
    美味しくなりますね〜
    ご馳走様でした!
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2018/10/03 08:49
    魚のしょうが煮
    とっても美味しかったです!!
    ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る