香ばし肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こまを、鍋に広げて入れて中火くらいで焼き目をつける。
焼き色がついたら端に寄せる。 - 2 食べやすく切った豆腐を空いたところに並べ、砂糖・しょうゆ・みりん・酒・だし汁を入れて弱火で煮る。
- 3 3分くらい煮たら火を止めて、フタをして、5分くらいは放置して、味を含ませてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/05/25 00:11写真うつりがどうも真ん中にうまくおさまらなくて写ってないけど白菜やしいたけも入れていい味がしゅんでました。焼いて煮て短時間でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)