香ばし肉豆腐 レシピ・作り方

香ばし肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
焼いてから、煮る。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こまを、鍋に広げて入れて中火くらいで焼き目をつける。
    焼き色がついたら端に寄せる。
  2. 2 食べやすく切った豆腐を空いたところに並べ、砂糖・しょうゆ・みりん・酒・だし汁を入れて弱火で煮る。
  3. 3 3分くらい煮たら火を止めて、フタをして、5分くらいは放置して、味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010219
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/25 00:11
    香ばし肉豆腐
    写真うつりがどうも真ん中にうまくおさまらなくて写ってないけど白菜やしいたけも入れていい味がしゅんでました。焼いて煮て短時間でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る