簡単☆ニラと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

簡単☆ニラと卵のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
タマゴポーロ
タマゴポーロ
ニラも卵もサッと火が通るので、思い立ったらすぐに作れます☆ボリュームもあって重宝します!この日は春巻きのおともにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを洗い5cmくらいに切る
  2. 2 卵をとき、顆粒だしを入れ混ぜる
  3. 3 フライパンを強火にかけ、ごま油を熱したら卵を入れ、さいばしで大きく混ぜる
  4. 4 卵がある程度まとまったらはじに寄せ、ニラを投入する
  5. 5 ニラだけに火を入れたいので、フライパンを気持ちコンロからズラし卵部分は火から離す。面倒でない人は卵を一旦取り出しましょう( ̄▽ ̄)
  6. 6 ニラがしんなりしたら卵と混ぜ、オイスターソースを入れる。

きっかけ

卵しかなかったのでニラを買い足してニラ玉にヽ(;▽;)ノ給料日前の救世主であります!

おいしくなるコツ

卵ははじめからニラと混ぜず大きめのかたまりにしておき、様子を見ながら崩しでいくと、ふんわりして美味しいです。 また、卵にあらかじめ味つけしておくことで味がボケません。お好みでニラを半量にし、しめじを1/2株入れても美味しいです!

  • レシピID:1310010213
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る