シャキシャキ!レタスとツナの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、顆粒だしを入れて混ぜる
- 2 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れ、ふんわりとしたら一旦皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに再びごま油を大さじ1熱し、適当にちぎったレタスとツナを炒める。
- 4 炒めておいた玉子をフライパンに戻し、オイスターソースを回し入れ、サッと炒めたら完成!
きっかけ
レタスがたくさんあったので☆サラダに飽きたり、余りがちなレタスを消化するにはもってこいです。
おいしくなるコツ
レタスの水分が出るので、短時間で強火で一気に炒めシャキシャキ感を残すのがポイントです!
- レシピID:1310010408
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません