もやしとミンチのにんにく醤油 レシピ・作り方

もやしとミンチのにんにく醤油
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 合挽き肉 200g
  • 砂糖・しょうゆ・酒 各大1半
  • おろしにんにく 1かけ分

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンで炒める。
    肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、酒としょうゆ、おろしにんにくも加えて味付けする。
  2. 2 もやしを加えて少し火を強め、シャキッとなるくらいにサッと短時間炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010052
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉もやし炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る