牛肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんにくも効いてる。

材料(約3人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • キャベツ 1/4個
  • おろしにんにく・おろししょうが 少々
  • しょうゆ・みりん・オイスターソース 各大1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
    芯の部分は細く切る。
  2. 2 フライパンでおろしにんにくとおろししょうがとキャベツの芯を炒め、牛肉とキャベツを加えて炒める。
  3. 3 肉の色がだいたい変わったら、しょうゆ・みりん・オイスターソースを入れて、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010002
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ牛肉薄切り生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/20 17:01
    牛肉と野菜のオイスター炒め
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る