卵は乗せるだけ☆とんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は、根元を落とし、半分に切る。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
豆苗→まいたけ→豚肉の順に耐熱ボウルに入れ、塩こしょうをして、ラップをする。
600wで3分、レンジにかける。 - 3 一度取り出し、混ぜ合わせたて、さらに600wで3分。
-
4
【レンジにかけている間に】
フライパンにサラダ油をひき、卵焼きを2枚作っておく。 -
5
それぞれの皿に、3を半分ずつ入れて、卵焼きを上にのせる。
ソースとマヨネーズをかけて、お好みで小口切りにしたネギをのせたら完成。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
レンチンすると、水分が出ます。お皿によそう時は水気を切ってください。 卵焼きは、お皿の大きさに合わせてください。
- レシピID:1310009851
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:30
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user