卵は乗せるだけ☆とんぺい焼き風 レシピ・作り方

卵は乗せるだけ☆とんぺい焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
豚肉と豆苗をレンチンしてる間に、卵を焼けるので、すぐできます‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、根元を落とし、半分に切る。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆苗→まいたけ→豚肉の順に耐熱ボウルに入れ、塩こしょうをして、ラップをする。
    600wで3分、レンジにかける。
  3. 3 一度取り出し、混ぜ合わせたて、さらに600wで3分。
  4. 4 【レンジにかけている間に】
    フライパンにサラダ油をひき、卵焼きを2枚作っておく。
  5. 5 それぞれの皿に、3を半分ずつ入れて、卵焼きを上にのせる。
    ソースとマヨネーズをかけて、お好みで小口切りにしたネギをのせたら完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

レンチンすると、水分が出ます。お皿によそう時は水気を切ってください。 卵焼きは、お皿の大きさに合わせてください。

  • レシピID:1310009851
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけとうみょう(豆苗)薄焼き卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る