いわしの梅肉パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし(ひらいたもの) 6尾
- 塩こしょう 少々
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ2
- しそ 6枚
- 梅肉(チューブ) 大さじ1
- パン粉 適量
- 粉チーズ 適量
- 油 大さじ2
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1 いわし全体に塩こしょうをし、水分を拭き取る。
- 2 おろしにんにく、しそ、梅肉とのせる。
- 3 半分に折り、楊枝で止める。
- 4 パン粉と粉チーズを3:1の割合で混ぜておき、いわしにまぶす。
- 5 フライパンに油を入れ、いわしを並べる。両面に焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。
- 6 パセリをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/09 20:23美味しくできました!