ご飯がすすむ!さばの竜田揚げ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!さばの竜田揚げ
  • 約30分
ゆうこぶ
ゆうこぶ
骨なしさばを使ったので食べやすかったです!

材料(3人分)

  • 骨なしさば 3切れ
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 さばを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 醤油からおろし生姜までの材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 さばを入れて10分ほど漬け込む。
  4. 4 溜まっている余分な調味料を捨て、片栗粉をまぶす。
  5. 5 油の温度が上がったらさばを入れて焦げないように揚げる。
  6. 6 油を切って出来上がり。

きっかけ

骨なしさばが手に入ったので、簡単に出来てご飯がすすむ竜田揚げにしてみました。

  • レシピID:1310009944
  • 公開日:2018/02/20
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