豚肉と白菜のポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうこぶ
ゆうこぶ
冷蔵庫にある残り野菜で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2×3㎝ぐらいに切る。
  2. 2 舞茸は洗って大きめに房に分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れて炒める。少し炒めたら料理酒とこしょうを入れる。
  4. 4 お肉が炒まってきたら、白菜と舞茸を入れて蓋をして少し蒸す。
  5. 5 全体に火が通ったらポン酢を入れて完成。
  6. 6 今回は白菜の芯の部分が多かったので盛り付けた後にネギを散らして彩りを。

きっかけ

簡単に出来るメイン料理を考えてみました。

  • レシピID:1310009693
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る