豚肉と白菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 白菜 150g
- 舞茸 50g
- サラダ油 小さじ2
- こしょう 少々
- 料理酒 大さじ1
- ポン酢(今回はゆずポン酢使用) 大さじ2
作り方
- 1 白菜を2×3㎝ぐらいに切る。
- 2 舞茸は洗って大きめに房に分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れて炒める。少し炒めたら料理酒とこしょうを入れる。
- 4 お肉が炒まってきたら、白菜と舞茸を入れて蓋をして少し蒸す。
- 5 全体に火が通ったらポン酢を入れて完成。
- 6 今回は白菜の芯の部分が多かったので盛り付けた後にネギを散らして彩りを。
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