水飴でツヤツヤ!簡単大学芋! レシピ・作り方

水飴でツヤツヤ!簡単大学芋!
  • 約15分
ゆうこぶ
ゆうこぶ
冷めても美味しいのでスティックに切ってお弁当のおかずにもOK。

材料(2人分)

  • さつま芋(中) 1本(200g)
  • サラダ油 少々
  • 水飴 60g
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋を拍子切りにし水につけてアク抜きをする。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭いてさつま芋を揚げる。
  3. 3 水飴、しょうゆを入れたボールに揚げたさつま芋を入れて絡める。
  4. 4 さつま芋の種類によって水飴の量を調整すると良い。

きっかけ

余った水飴があったので。

  • レシピID:1310009884
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋お弁当のおかず全般簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る