いわしの梅肉パン粉焼き レシピ・作り方

いわしの梅肉パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうこぶ
ゆうこぶ
いわしと梅肉の相性ぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわし全体に塩こしょうをし、水分を拭き取る。
  2. 2 おろしにんにく、しそ、梅肉とのせる。
  3. 3 半分に折り、楊枝で止める。
  4. 4 パン粉と粉チーズを3:1の割合で混ぜておき、いわしにまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れ、いわしを並べる。両面に焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 パセリをふって出来上がり。

きっかけ

いつものいわしをおもてなし料理にアレンジしてみました。

  • レシピID:1310009622
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る