やみつき!手羽先のスパイシー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に塩コショウし、酒をまぶしてもみこみ、味を馴染ませます。
- 2 5分ほど置いて庵治をなじませたら、片栗粉をまぶします。
- 3 180度に熱した油に入れ5分くらい、きつね色になるまで揚げます。
- 4 手羽先がかりっと揚がったら、フライパンに入れ、弱火にかけながら、焼き鳥のタレ市販品を入れ、絡めます。
- 5 タレがフツフツと煮たってきたら、山椒、七味を振りかけ最後にもう一度絡めて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)