やみつき!手羽先のスパイシー揚げ レシピ・作り方

やみつき!手羽先のスパイシー揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
何本でも食べられる美味しさです!味付けも簡単。

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 焼き鳥のタレ(市販) 大さじ1
  • 粉山椒 少々
  • 七味 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ物用油 カップ3

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウし、酒をまぶしてもみこみ、味を馴染ませます。
  2. 2 5分ほど置いて庵治をなじませたら、片栗粉をまぶします。
  3. 3 180度に熱した油に入れ5分くらい、きつね色になるまで揚げます。
  4. 4 手羽先がかりっと揚がったら、フライパンに入れ、弱火にかけながら、焼き鳥のタレ市販品を入れ、絡めます。
  5. 5 タレがフツフツと煮たってきたら、山椒、七味を振りかけ最後にもう一度絡めて出来上がりです!

きっかけ

山賊焼のアレンジです。表面はパリッと仕上がりますので鳥の臭みも押さえられます。

  • レシピID:1310009590
  • 公開日:2017/12/11
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