こんにゃくの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1枚(250g)
- ○麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 50ml
- ○水 50ml
- 刻み葱 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすく薄切りにし、たっぷりのお湯で1分程茹でる
- 2 湯切りして鍋にこんにゃくを戻し、○も加えて中~強火で10分程煮る。火を止めてそのまま冷まし味を含ませる
- 3 器に盛り、葱とごまをふって出来上がり♪お好みで一味唐辛子をふって頂いてもグーッです!!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
あと一品に、おつまみに◎
うちの子ども達も大好きなこんにゃくレシピです。