こんにゃくの麺つゆ煮 レシピ・作り方

こんにゃくの麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
簡単早くて美味しい!!
あと一品に、おつまみに◎
うちの子ども達も大好きなこんにゃくレシピです。

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚(250g)
  • ○麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 50ml
  • ○水 50ml
  • 刻み葱 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく薄切りにし、たっぷりのお湯で1分程茹でる
  2. 2 湯切りして鍋にこんにゃくを戻し、○も加えて中~強火で10分程煮る。火を止めてそのまま冷まし味を含ませる
  3. 3 器に盛り、葱とごまをふって出来上がり♪お好みで一味唐辛子をふって頂いてもグーッです!!

きっかけ

12/1(金)の夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1310009559
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ万能ねぎその他のヘルシー食材板こんにゃくビールに合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る